Des fruits à la tonne
Bonjour les filles
Avant de commencer, je voudrais simplement vous demander quelque chose parce qu'on a porté à mon attention quelques situations de ce genre au cours des derniers jours. Pourriez-vous, s.v.p., lorsque vous utilisé mes tutos (pas nécessairement lorsque vous faites une création à partir de mes tutos là, on virera pas fou hi! hi!) mais lorsque que vous mettez mon tuto que ce soit sur votre blog, votre forum ou où que ce soit d'autres (et surtout si vous utilisez mes photos!!!) citer la source??? C'est très choquant de tomber sur un forum ou un blog qui met mon tuto mot pour mot en plus de mes photos et qui ne me nomme pas comme la source de celui-ci! Je sais que c'est loin d'être la majorité d'entre vous qui agissez comme ça, mais je tenais à mettre cet avis pour les quelques personnes qui ne semblent pas être capable de respecter le travail des autres.
Pour ce dernier tuto de ma série de trois, je vous invite à faire des embellissements sous forme de fruits. Vous allez voir, c'est très simple et très rapide.
Voici mes exemples:
D'abord, pour la pomme (les étapes sont les mêmes pour la poire aussi)
Étape 1:
Découper une forme de pomme dans un carton rouge (pour la pelure) puis quatre autre forme, un peu plus petite dans du papier blanc ou comme ici, dans un vieux livre:
Étape 2:
Si désirez, encrer les côtés de chacun des morceaux:
Étape 3:
Collez les morceaux un sur l'autre en les pliant ou les froissant légérement afin de donner du volume:
Il ne vous reste plus qu'à décorer au goût.
Pour l'orange et le melon d'eau, la technique est la même:
Étape 1:
D'abord, découper 1 grand cercle (vert ou orange foncé), 1 moyen cercle (vert ou blanc) et 3 petits cercles (rose ou orange plus pâle):
Étape 2:
Gratter le côté de chacun des cercles pour donner l'impression que le fruit est coupé. Pour le melon, j'ai froissé chacune des étages roses pour donner du volume et pour l'orange, j'ai plié mon cercle du dessus en trois afin d'avoir 6 quartier.:
Étape 3:
Il ne vous reste plus qu'à décorer au goût:
J'espère que vous apprécierez ce petit tuto!
Bisous,
Je